欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 时评

    在新时代创造更大的奇迹

    2019年翩然而至。回顾过去一年,乡村振兴、党和国家机构改革、纪检监察制度改革、科创板、进博会、5G时代……诸多关键词,勾勒出前进路上的精彩路标。宅基地“三权分置”改革试水,新一轮抗癌药专项谈判成果斐然,海南全域成为自贸区,长三角一体化上升为国家战略,港澳台居民在内地(大陆)拿到了居住证,国内营商环境越变越好……这其中,有从无到有的创举,更有百尺竿头的进步,琳琅满目的举措连缀在一起,呈现出全面深化改革开放多层次、多维度的景深。

    新时代是奋斗者的时代。过去一年,我们降低市场准入门槛,呵护创业火花;支持民营企业,降低企业运营成本;推进个税改革,助力消费升级;甚至手机提速降费这样的举措,也让更多人有了连接世界的机会。提升改革的含金量,增强改革的辐射力;改革需要人民,也是为了人民。

    有人说,今天的中国,即使到偏远县城的酒店大堂,都能看到墙上挂着的“纽约时间”“伦敦时间”“东京时间”。过去一年,我们隆重纪念马克思诞辰200周年,致敬这位人类历史上最伟大的思想家;我们反对贸易保护主义,重申开放的意义,秉持对经济全球化的坚定信念,推动新一轮高水平开放;我们有效应对外部环境变化,打好三大攻坚战,深入推进供给侧结构性改革,在不断解难题中始终保持强大信心。信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。凝聚对马克思主义的信仰,秉持对中国特色社会主义的信念,抱持对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,从站起来、富起来到强起来的中国,将收获更强大的精神力量。

    经济学家所说“复利的力量”,其实就是时间的力量。40年,全国居民人均可支配收入由171元增加到2.6万元,中国跻身世界第二大经济体,这是一条不间断向上的发展线条。“我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候”,依然需要与时偕行,依然需要中流击水,依然需要为梦想不舍昼夜。刚刚结束的中央经济工作会议对新一年经济工作提出新的谋划,全面建成小康社会进入“关键之年”。一棒接着一棒跑下去,将改革开放进行到底,我们必能以优异成绩迎接新中国70华诞,在新时代创造更大的奇迹。(仁民)


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告