欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 焦点 > 聚焦

    通化699名法官干警上门为民企服务

    本报讯(记者 宁志 通讯员 延长才)1月4日,吉林天桥岭林业局党委书记李庆福面对记者来访表示:局党委紧盯林业改革新形势,以全面压实管党治党责任为重点,以“创先争优”为主线,以强化堡垒发挥作用为载体,为建设“企业发展、职工富裕、林区和谐”的共同理想提供了坚强的政治保证和组织保证。

    没有强有力的阵地做保障,党建活动就没有“舞台”,党员就没有“家”,党建服务更没有“触角”。该局党委相继投入46万元资金,建设成示范性五个党支部,并保障党总支、支部活动的开展。目前,全局31个党总支(支部)基本达到有固定活动室,有基础电教设备,有党建宣传图版、有党务公开栏,有党建活动影像展、有丰富党员业余生活的文体娱乐设施的“十有”硬件要求,全面提升了天林党建工作水平。

    学习培训,让党员队伍“强”起来。在认真学习传达贯彻党的十九大精神过程中,利用新时代传习所、党员活动室,对林业局党员领导干部进行了5天的集中轮训,培训干部230人;培训预备党员和入党积极分子50人;培训党支部书记38人。

    主题党日各有特色,亮点纷呈。葡萄沟林场党支部围绕抢抓机遇保生态,立足岗位争先锋开展了主题党日活动。社区党总支围绕为民服务开展了主题党日活动。林业局党委以“主题党员活动日”为契机,先后开展了“构筑坚强战斗堡垒发挥先锋模范作用”等主题党日活动,不断强化党员意识和党性修养。

    在七·一庆祝建党九十七周年活动中,党政主要领导以“讲政治、知敬畏、重品行”在林业改革、绿色发展中争做合格党员干部为主题,为林业局广大党员干部讲党课。制定“忆党史颂党情不忘初心跟党走”庆祝建党九十七周年系列活动方案,组织开展了“中国梦·劳动美·颂党情”广场文化周、全民长跑大赛、乒乓球联谊赛、读书伴我行活动。

    与此同时,同步推进“领导干部讲党课”等系列活动。通过多部门联动,开展主题鲜明、形式多样、氛围浓厚的系列庆祝活动,进一步提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告