欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 科技

    我国首款液冷八路服务器研制成功

    新华社天津电(记者 周润健)记者21日从中科曙光公司获悉,作为我国高性能计算领军企业,这家公司成功研制出我国首款液冷八路服务器,该服务器具有绿色降噪、性能卓越、稳定可靠、可便捷部署运维等优点。


    液冷,顾名思义,液体注入服务器,通过冷热交换带走服务器的散热。近年来,中科曙光一直坚持对液冷技术的创新和实践。


    中科曙光公司首席运营官叶健介绍说,闭式循环一体冷板液冷技术的应用是这款服务器的最大亮点。在此款服务器中,曙光研发团队首度在机架式多路服务器上使用该冷却技术,通过一体式液体冷排循环模组,更大限度地提高处理器在恶劣工作环境下的散热效率,使该服务器CPU在满载时温度可稳定在50℃左右,进一步保证了CPU端稳定的多线程持续超频工作能力。此外,这款八路液冷服务器不仅自带绿色节能属性,还拥有超算级的单节点计算能力。


    评测报告显示,这款服务器在量产前就已实现99.999%的高可靠性,以及10万小时以上的无故障时间。


    多年来,中科曙光在国家“863”计划重大专项支持下,一直致力于在高性能计算机领域的探索与研发,从曙光一号、曙光1000、曙光6000到E级超算,先后研制成功了百万亿次、千万亿次高性能计算机系统和E级超算原型系统,并在信息服务、科学研究、生物信息、石油勘探、航天航空等多个领域有着大量的应用,对带动国家战略型新兴产业的发展起到了重要的作用。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告