欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 业态 > 科技

    中国电动车为德国首条电动长途客运线路载客

    新华社柏林电(记者 张毅荣)德国首条全电动长途客运线路近日开通,中国车企比亚迪生产的纯电动客车在这条线路上载运乘客。


    这条线路由欧洲最大的城际客车运营商德国FlixBus公司运营,连接德国西部黑森州的法兰克福机场和巴登-符腾堡州的城市曼海姆,全长约115公里。


    线路配备的是由中国车企比亚迪生产的C9型纯电动客车。比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理何一鹏说,电动长途客运在欧洲并不多见,很高兴企业能在推动客运电气化方面走在前列。


    比亚迪官网提供的数据显示,C9型纯电动客车可搭载50人,续航里程达320公里,时速可达115公里,充电仅需2小时。


    FlixBus介绍,这一车型的采购成本约为本地生产柴油车的两倍,但全电动线路的开通说明交通也可实现绿色转型。据悉,这条客运线路每天开行一到两班,使用合作伙伴提供的清洁能源发电。


    今年3月,FlixBus在法国开通一条电动长途客运线路,连接首都巴黎和北部城市亚眠,使用的车型也来自中国,是宇通客车公司生产的ICe12。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告