欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    吉林省肝胆病医院

    208名职工受益职工互助保障活动

    本报讯(记者 刘长宇)“多亏了工会开展的职工互助保障活动,我患癌症治疗的时候,工会启动职工互助保障基金,给我送来一笔重大疾病互助金,不但缓解了我的经济压力,让我感到了温暖与关怀,更给了我战胜疾病的信心!”1月8日,说起这事儿的时候,吉林省肝胆病医院工会护士何莉(化名)仍心存感激。这是吉林省肝胆病医院工会贯彻实施职工互助保障活动的一个缩影。据了解,该院工会自2012年开始参加中华全国总工会和中国职工保险互助会开展的职工互助保障活动以来,共有208人参保受益,受益金额共计24.7万元。


    2017年末,何莉不幸患上乳腺癌,已经离婚的她遭受了双重打击,家中还有个上小学的儿子需要她照顾,经济压力很大。2018年,吉林省肝胆病医院工会干部冯艳找到她,向她宣传了职工互助保障计划中的职工医疗互助保障制度,说明她的条件完全符合被帮助对象。很快,一笔重大疾病互助金批了下来,当何莉从冯艳手中接过互助金的时候,眼里噙着泪花,连声道谢……


    6年来,该院工会扎扎实推进职工互助保障活动,通过与中国职工保险互助会长春办事处的联络,全力帮助患病职工申请互助金,让职工切实感受到了职工互助保障活动所倡导的“平时献出一份爱,难时拥有互助情”的精神实质,体会到了“有病人帮我、无病我帮人,通过互助互济,缓解患病职工的经济压力和精神压力,解除职工们的后顾之忧,给患病职工及家庭带来希望。”的真正意义。


    工会大家庭的温暖,给患病职工带来了福音。目前,该院4名女职工身患乳腺癌、3名女职工患有甲状腺癌,1名男职工患有尿毒症,1位女职工患有肾癌,在他们罹患疾病、处于困境时,依托职工互助保障活动得到了工会下发的互助金,经济上的雪中送炭,让他们感受到了工会组织的温暖。医生郭欣(化名)独自带着上大学的儿子,家庭生活困难,2015年体检又发现身患甲状腺癌,医院工会了解情况后,为她申请了职工互助保障活动的医疗互助金,帮助她缓解了燃眉之急;护士长刘某在2016年得知患有甲状腺癌后,心情瞬间低落,那时她整个人都崩溃了,一度失去了生活的勇气,工会在帮助她办理了互助保障金后,还对她进行了心理疏导,让她重新燃起生活的信心,重新以饱满的热情投入到工作中。


    目前,职工互助保障活动在该院职工中已经深得人心,一个个鲜活的事例都说明,该活动实实在在为患病职工,特别是对因病致困的工会会员发挥了保障作用。职工互助保障活动,将一份份沉甸甸的爱,一份份关怀和温暖,送到了每一个需要帮助的职工工会会员手中,送到了每一个困难家庭中,互助保障,大爱无边。


    记者从吉林省总工会资产监督管理办公室了解到,目前,吉林省共有长春、吉林、延边、松原、通化等五个地区开展了职工互助保障活动,全省在职职工互助保障活动参保会员67.33万人,累计参保人数266.87万人。其中,省直单位工会开展较早,收效显著,吉林省肝胆病医院工会职工获益的故事就是最生动的诠释。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告