欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    吉林公安对涉校(园)违法犯罪“零容忍”

    本报讯(记者 雨航)“全省公安机关继续保持对涉校(园)违法犯罪‘零容忍’,从严从快查处侵害师生合法权益的违法犯罪行为……”从即日起至7月5日,全省公安机关开展全省中小学幼儿园安全保卫专项行动,维护广大师生安全。

    据了解,行动期间,全省公安机关紧紧围绕中小学幼儿园人防物防技防建设、安保制度预案、交通设施设置等安防关键环节,不间断开展安全隐患排查整治。对违反企业事业单位内部治安保卫条例相关单位和个人要依法作出行政处罚。深入排查各类可能引发伤害师生的矛盾纠纷,加强研判,制定风险清单,最大限度预防减少涉中小学幼儿园安全事件发生。

    各级公安机关将严格落实“护学岗”机制,在全省中小学幼儿园设置配备应急处突警力,高等级勤务期间,严格落实中小学幼儿园“护学岗”全覆盖,确保“一校(园)一岗”。加强 “高峰勤务”,配齐配强执勤警力,加强校园重点区域交通疏导,设置校园周边道路交通标志、标线,在交通流量大、易发生交通事故的校园附近设置信号灯和减速带,结合实际设置隔离设施。最大限度组织辅警、“一村一警”及群防群治力量提高巡逻密度频次,在上放学主要路段、重点时段做到“见警察、见警灯、见警车”。

    全省公安机关将扎实推进校园安防达标建设,重点整治专职保安员超龄、数量不足、无证上岗问题。行动期间,全省公安机关保持对涉校(园)违法犯罪“零容忍”,从严从快查处侵害师生合法权益的违法犯罪行为。同时,组织开展管制刀具、校园欺凌、“校闹”等重点领域专项整治,会同相关部门组织开展校园周边治安乱点清查治理,努力为在校师生及儿童创造安全稳定的校园环境。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告