欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    扩大覆盖面 实现新突破

    长春市职工互助保障参保会员达42.7万人

    本报讯(记者 刘长宇 通讯员 刘洪瑞)记者从中国职工保险互助会长春办事处了解到,今年长春市在职职工互助保障工作稳步推进,截至4月,全市职工互助保障参保会员已达42.7万人。

    不断扩大职工互助保障活动受益面。今年,长春市参加职工互助保障活动的单位新增29家,目前总人数已达2642家;参保会员新增2660人,目前总数已达42.7万人;共为4265人次发放互助金546.6万元,受益人数同比增长56%,几年来累计已为19.7万人次发放互助金2亿元,有效帮助患病职工缓解了经济压力。

    积极延伸职工互助保障活动服务触角,惠及更多会员。一季度,长春办事处开展“迎新春·送春联”活动,定制3000份包装盒印有“忠诚党的事业,竭诚服务职工”宣传语以及工会标识的对联套装,采取快递邮寄的方式,发放给参保会员,为会员们送上了新春暖心礼,扩大了职工互助保障活动的影响力、吸引力。

    主动承担社会责任,助力抗击新冠疫情。今年一月,绿园区因大禹华邦和蓉桥壹号两个小区出现新冠肺炎确诊病例,被划定为中风险区域,根据疫情防控工作需要,长春办事处及时伸出援手,向长春市绿园区总工会支援20000副医用外科口罩,发放给在新冠疫情防控一线工作的互助会员。

    据悉,从2015年以来,长春市互助保障会员数量实现了从16万到42.7万的跨越发展,形成“一卡一险”工作协同推进、“互联网+互助保障”、让会员“病前有预防、病中有补助、病后有救助”三阶段服务体系等具有长春工会特色的做法和经验。

    一直以来,长春办事处始终坚持将互助保障工作有计划有体系地做好。加强组织领导,提高政治站位;强化创新引领,以提高职工生活品质为目标,突出工会特色、创新保障项目、拓展服务内容,为职工提供更便捷、更普惠、更专业的服务,在职工维权服务上实现新突破;加大宣传力度,广泛应用网络化、信息化的优势,依靠宣传工作创新,重点宣传互助保障活动受益实例和典型经验,达到更全面、更深入、更有社会影响力的效果;学习先进经验,建立健全各项制度和机制,夯实工作基础,推动长春市职工互助保障工作高质量发展。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告