欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    龙井市总精准救助患病职工

           本报讯(记者 宁志)“感谢工会组织的职工医疗互助保障活动,在这样关键的时刻,这笔钱对我们来说就是雪中送炭……”近日,龙井市某单位患重病职工张某的家属在办理职工医疗互助报销时表示,仅仅是每年缴纳几十元的互助金,在职工患病急需帮助的时候就可领赔付金,实实在在地缓解家庭经济压力,这让张某一家真切地感受到工会组织的温暖。

           据了解,张某于今年初被医院确诊为癌症,前后进行过多次治疗,个人承担治疗费用较大,一家人生活陷入困境。万幸的是,她所在单位多年来坚持参加职工医疗互助保障活动。张某单位工会得知她患上重病后,向中国职工保险互助会延边办事处上报了相关材料。由于张某此前参保了“重大疾病综合互助保障活动”和“在职女职工特殊疾病互助保障活动”,通过审核后,延边办事处为其赔付了2.3万元。

          “职工患重大疾病时,除了医保报销部分,统筹自付部分一直是广大职工担忧的问题。在了解到职工们的诉求后,龙井市总工会围绕职工的医疗保障需求,广泛开展职工互助保障活动,实现患病职工精准救助,受到了全市职工的一致好评。截至目前,全市参保职工1865人次,”龙井市总工会相关负责人介绍。

    近年来,龙井市总工会秉持“互助互济”的原则,积极践行“无病我帮人,有病人帮我”,使职工医疗互助保障工作深入人心,为广大职工搭建了一个比较成熟的互助互济平台。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告