欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    做好互助保障宣传员

    我是吉林油田公司江北物业公司的一名职工,最近几年,我们在公司工会的组织下,参加了松原市总工会开展的在职女职工特殊疾病综合互助保障活动。

     2017年4月,我的同事小白在公司组织的体检中发现乳腺异常,经过一系列检查后,她被确诊为乳腺癌。经过手术治疗后,小白因为对治疗失去信心曾一度拒绝放化疗治疗,采取消极的方式勉强度日。但后来发生的一件事,却像一支强心剂,帮助她走出了病魔带来的心理阴影。

     那是在第三个化疗周期期间,吉林油田公司工会女职工委员会一名干部联系上小白,并登门到病房探望,同时还带来了一个喜讯:按照互助保障参保条款,小白能获得保障互助金1.2万元。

     不久后,对治疗重拾信心的小白把获得职工互助保障救助的过程写成了故事,发表在油田微信公众号“觅健平台”的征文栏目里,仅仅一天时间该篇推送的点击率就超过了万人。她在回复工友同事们的点赞时,也把互助保障活动介绍给大家,以实际行动做起了互助保障活动宣传员。在小白的带动下,我们物业公司和居住在社区的油田女职工们几乎全都参保了在职女职工特殊疾病综合互助保障。

    正是这样有意义的保障计划,给了我们更加热爱生活、热爱工作的信心和勇气,给更多的姐妹筑起了健康屏障。

     

              (吉林油田公司 刘飞

           本报记者 刘长宇 整理)


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告