欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    天桥岭林业工会把互助保障工作落到实处

    以人为本 服务职工

           本报讯(记者 宁志)“两项职工互助保险每年才花65元,确诊患病后,工会组织赔付了2.2万元,职工互助保障政策还真是实现了‘无病我帮人,有病人帮我’的互助精神。”近日,长白山森工集团天桥岭林业有限公司职工徐某提起工会组织开展的职工互助保障活动时称赞不已。

          据了解,徐某在一次体检过程中发现自己身患重病。为了治病,家里前后花去近20万元医疗费用。由于徐某在单位参加了“在职职工重大疾病互助保险”“在职女职工特殊疾病保险”,天桥岭林业工会得知情况后,向中国职工保险互助会延边办事处上报徐某的患病资料,经相关部门审核后,延边办事处很快将2.2万元理赔金打到徐某的账户上,有效缓解了他们一家的经济压力。与此同时,该单位一基层林场职工崔某,体检时查出患上胰腺恶性肿瘤,经过申报审批,崔某也领取了1万元理赔金。

          中国职工保险互助会延边办事处天桥岭林业工会代办员袁汝萍说,职工互助保障工作是关系到职工切身利益的一件好事,为把这一工作落到实处, 工会职工互助保障代办点始终把开展职工互助保障工作作为服务职工的窗口,认真学习互助保障业务知识,使职工真正感受到互助保障给全局职工带来的方便和好处。公司工会多年来坚持利用广播、微信群、发放宣传单等方式,就职工咨询各个保障计划的具体情况、如何办理参保手续、如何办理赔付等问题进行答疑解惑,让职工更加清楚地了解互助保障与其他保险的区别。

           工会自开展职工互助保障活动以来,得到了各基层单位和职工的支持和积极参与。截至目前,该公司参加职工互助保障人数达到1939人;今年初至目前,总计完成赔付40人,赔付金额达12万余元。这些数据表明,职工互助保障政策切实解了互助会员的燃眉之急,为会员减轻了经济损失,带来了真正的实惠。

           工会相关负责人表示,几年来,职工互助保障活动已成为新时期工会坚持“以人为本、关注民生、保障民生”的重要举措。有力地提升了天桥岭林业工会落实服务职工工作的影响力和覆盖面。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告