欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 维权 > 权益

    法援律师助 9名教师讨薪维权

    本报记者 杨雪


          2020年6月到2021年初,王某等9名老师在长春市高新技术产业开发区某咨询中心做课后辅导工作。某咨询中心负责人孙某在毫无征兆的情况下于2021年1月中旬关停了某咨询中心,并且没有给他们发放工资,严重损害了老师的合法权益。

          援助过程

          2021年8月,吉林省总工会相关部门携手法援律师对9名老师伸出了援助之手。经过对案情深入分析,该案首先应确认9名老师与某咨询中心之间存在劳动关系,其次除了可以主张某咨询中心拖欠工资外,还可以主张某咨询中心未签订书面劳动合同的两倍工资及解除劳动关系的经济补偿金。明确维权思路后,经过吉林省总工会、法援律师、长春新区劳动人事争议仲裁委员会等多方协商,建议仲裁调解,为双方当事人创造协商调解的机会。法援律师基于教师职业属性,明确了九位老师的平均工资、出勤率等关键性问题,同时用大量证据举证,最终9名老师与某咨询中心在工资纠纷等方面达成调解,案件得到了有效解决。

    案例点评

           本案中,法援律师在帮助劳动者维权的过程中,需要当事劳动者提供明确的在用人单位工作的具体信息和证据,只有证据明确、当事劳动者积极配合,有充分解决问题的信心,并且能够接受法援律师提出的专业意见,才可以在多方的积极努力下,促成案件高效有力解决,维护当事劳动者的合法权益。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告