欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

    湖北石首市总召开“法院+工会”诉调对接工作推进会

    为充分发挥工会组织在保障劳动者合法权益中的积极作用,建立职工多元化解决纠纷机制,近日,湖北省石首市总工会召开“法院+工会”诉调对接工作推进会。

    会上,石首市总党组成员、经审委主任李战平对“法院+工会”筹备工作进行了详细的解读,对工作场地配置、制度建设等进行讨论,明确了工作内容及工作范围,着力完善多元化纠纷解决机制,健全调解工作体系。

    石首市总党组书记、常务副主席易礼明表示,将在今后的“法院+工会”劳动争议诉调工作中充分发挥工会贴近基层劳动者、擅长群众工作的优势,结合法院在具体劳动争议案件调解中的权威性、专业性优势,通过法治宣传、法律监督等形式,鼓励和引导劳动争议双方当事人通过协商、调解等非诉讼方式解决纠纷,妥善处理劳动争议纠纷,依法维护劳动者合法权益、维护劳动关系和谐与社会稳定。

    (据湖北工会网)


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告