欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林石化打出“组合拳”助力岁末安全生产

    本报讯(通讯员 车玉花 记者 王敦富) 年终岁尾,又到冲刺全年目标任务的关键时期。为提高员工凝聚力,夯实安全生产根基,吉林石化染料厂搭载12月10日启动的冬季“百日安全生产无事故”竞赛活动平台,打好形势任务教育、安全生产联检、劳动纪律督查三项“组合拳”,助力全年目标任务圆满完成。12月13日,该厂主要领导通过视频会议对全厂职工进行形势任务教育宣讲。


    “市场瞬息万变,我们既要坚定信心,又要看到压力。岁末年初,元旦小长假即将到来,当前属于安全生产特殊敏感时段,员工精神饱满是确保装置平稳运行的前提。”厂党委书记在会议上向广大职工提出倡议。据了解,该厂2018年1-11月苯酚产量完成69425吨、比同期增产8251吨,丙酮产量完成43575吨、比同期增产5074吨。11月份当月完成苯酚产量7455吨,再创历史新高。“要戒骄戒躁,看清形势、明确压力,锁定任务目标,强化履职,提高责任心,打好年终收官之战。”


    大平稳出大效益。该厂落实安全生产主体责任,坚持做到“四个严查”常态化,织密安全防护网,确保安全监管零空白、无盲区,筑牢冬季安全环保立体“防护网”。四季度,该厂自主开展了“凝心聚力大干一百天,攻坚克难冲刺保全年”形势目标任务责任主题教育活动,通过各级党政领导讲形势、明任务、抓落实,为收官战凝聚了强大思想动力,号召全体员工为完成全年工作目标群策群力、再鼓干劲、最后冲刺。


    成立了厂领导带队,生产科、机动科、安全环保科三大专业科室领导参与的安全生产联合检查组,锁定周末两天员工易思想意识松驰重点时段,严查安全生产、工艺运行、设备管理和文明生产隐患。12月8日和9日,该厂负责人连续两天带领三大专业科室,对苯酚、水汽、原料等七个车间进行了安全生产联合大检查。检查求实重效不走过场,共排查出苯酚车间一台机泵机封泄漏、F区泡沫站蒸汽管线伴热漏点两项问题。目前两处漏点均已处理,夯实冬季安全生产根基。


    此外,各专业科室管理人员还以“八防”工作为切入点,每天与基层车间领导一同深入现场开展拉网排查。对检查中发现的3个消防水泡松动的绿色防护服进行了重新紧固,做到了消防设施有效,隐患防于未然。


    该厂组织人事科牵头组织开展“提作风、塑形象”劳动纪律专项检查,纪律督察组每天对机关、车间两级管理干部进行检查,分早、中、晚三个时段突击检查员工迟到、早退和员工在岗状态。通过抓队伍作风建设,促安全管理提升,精心打造高质量发展的干部员工队伍新形象。


    守土有责、守土尽责、守土负责。一级带着一级干、一级做给一级看。提素质、转作风、树形象,装置罐区随处可见寒风中保安全、促生产的身影。“干部带头做表率接地气,还能随时解决异常瓶颈。现在我们正以充足的精气神儿和饱满的工作热情投入到收官战中,力争打好“主动仗”,同心协力‘拼’出一个好年景。”外操职工胡光一边顶着雪花巡检,一边信心满满地说。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告