欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    李龙熙在吉林大学调研时强调:

    传承黄大年精神 用劳动和创造托起中国梦

    102.jpg

    李龙熙(左五)等与黄大年团队部分成员合影。     訾波/摄



    本报讯(记者 栾伟强)12月14日,吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙一行到吉林大学调研,并亲切看望慰问黄大年团队。吉林大学党委书记杨振斌参加调研。

    李龙熙与黄大年团队人员亲切交流,不时询问他们的工作情况。李龙熙说,黄大年同志秉持科技报国理想,用实际行动诠释了爱国之情、强国之志、报国之行。黄大年是时代的楷模,是中国骄傲、吉林骄傲、吉林大学的骄傲,是激励我们不断奋勇前行的精神力量。在学校高度重视支持下,黄大年团队勇于创新、顽强拼搏,取得了一些重大科技创新成果和科研项目突破。希望学校以双一流建设为引领,大力推进科技创新,培育出更多的黄大年式科研团队,发挥优势潜力,打好科技攻坚战,勇当高校科技创新的排头兵。要把黄大年精神挖掘好、宣传好、传承好,把这种精神融入科技创新实践,坚定理想、坚守信念,勇于创新、勇攀高峰,用劳动和创造托起中国梦,为经济社会发展激发新动能,打造新引擎,推动吉林高质量发展。

    随后,李龙熙一行到劳动关系研究中心进行调研。

    2014年,在省委的大力支持下,省总工会与吉林大学联手,在全国率先成立劳动关系研究中心,首开地方工会组织与高校优质资源合作办学的先河,首创借助高校优质资源培养工会高端人才的教育模式,得到了全国工会系统及理论界的广泛关注和极大认可。四年来,吉林省总工会与吉林大学共同努力,在研究生、博士生培养、课题研究、论文发表、会议举办等方面取得有目共睹的成绩。同时,以劳动关系研究中心为平台,采用全新的人才培养模式,放眼全球的前瞻课题研究和多极多元的工作交流,为构建和谐劳动关系、扩大各方合作交流、推动经济高质量发展打下坚实的基础。

    新时代劳动关系呈现出哪些特征?新时代劳动关系的主体发生哪些变化?劳动关系构建和发展的动力、目标、途径分别是什么?面向新时代,劳动关系研究中心又将如何创新发展……在劳动关系研究中心调研时,围绕众多调研课题,李龙熙思索不停。

    当得知劳动关系研究中心建设进展顺利,人才培养、理论研究、选题结题、论文发表等方面工作都取得长足进展时,李龙熙不断点头称赞。李龙熙说,劳动关系研究中心办公场地要“实”;人员编制要“实”;学术活动要“实”;招生数量要增。要把中心打造成为一个实体机构,以实际成果推进新时代和谐劳动关系的构建进程。

    李龙熙指出,吉林大学各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神及吉林省工会第十四次代表大会精神,认真履行职能,切实发挥作用,忠诚党的事业,竭诚服务职工。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告