欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    吉林燃料乙醇公司设立专项建议平台知民意晓民情

    不搞“花架子” 员工享关爱

    本报讯(记者 王敦富 通讯员 赵淑玲)“前阵子我们在专项建议平台发了一条建议:公司3年一次大检修期间,每天都进炉、入井、入塔检修工作的员工,由于作业环境的原因,工作服磨损严重,希望能给配发一套新工作服。没成想,衣服这么快就拿到手了。” 8月19日,吉林燃料乙醇公司热电厂员工赵亮拿着公司增发的崭新工作服,兴奋之情溢于言表。

    该公司在深化党史学习教育过程中,为了更好的知民意晓民情,使经营发展进入良性循环,增强员工的凝聚力,开展了“我为员工群众办实事”专项建议活动,件件有回声、事事有人管,真正实现解民忧暖民心。

    在此次专项建议中,水处理厂员工提出,压缩机噪音大,影响健康。公司党委立即组织人员进行解决,在原来设备加装隔音罩的基础上,利用今年检修契机,在控制室和现场质检增设隔音墙,还为他们配备了耳罩、耳塞等劳动保护用具。员工纷纷表示,公司在落实专项建议上不搞花架子,真心为员工办实事。

    据了解,专项建议平台开展以来,通过整理、归纳专项建议共计104条,主要聚焦工作环境、安全防护、劳保用品、福利待遇、食堂就餐、身心关爱等6方面内容。经过综合评定,其中就餐增加微信等支付渠道、巡检人员配备雨衣雨鞋等41条建议立即实施;有3条建议正在与当地政府相关部门沟通后确定;对暂不具备实施条件的建议,待条件具备后进行实施;对于因与国家、企业等政策不符无法实施的,耐心细致地做好释疑工作。

    此外,该公司各基层单位结合自身特点开展专项建议活动,把员工的合理诉求当做自己家的事来办,干群画出“同心圆”。机电仪中心党支部自掏腰包为50岁以上员工配备折叠花镜,近40人受益。“这个老花镜真好用,度数也合适,再也不用担心上班没老花镜影响工作了。”老员工杨胜利兴奋地说。

    随着一批诸如为员工增设头灯、增加电风扇等建议迅速得到落实,专项建议平台切实搭建了员工反映诉求、提出建议的“连心桥”。 

    为确保专项建议落到实处,该公司党委班子成员深入一线,多次仔细询问员工提出的建议落实情况,并检查急救三硬件的摆放和员工群众使用情况;到员工浴池和倒班宿舍逐一房间检查基础设施,发现问题限期整改、验收整改效果,使员工真正感受到公司的关爱。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告