欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    国内国际两个市场实现双增长

    吉林大华前8个月主营业务收入突破5亿元

    本报讯(记者 雨航 通讯员 陈凤海 隋萌竹)双质量飞轮产品销量较去年同期增长997.64%,挠性飞轮产品销量较去年同期增长37.6%,齿圈产品出口销量较去年同期增长94.8%……这是东北工业集团吉林大华机械制造有限公司前8个月交出的亮眼成绩单。“我们公司前8个月主营业务收入突破5亿元大关,利润也比去年同期有大幅度增长,外贸收入更是屡创新高,这是我们不断调整市场结构,产品转型升级的结果。”9月6日公司负责人高兴地对记者说。

    吉林大华是一家专门生产汽车飞轮和齿圈产品的企业,年初以来,为降低原材料价格上涨给企业带来的不利影响,该公司采取分类、分时段调整采购价格的策略与供应商积极沟通,保证供货稳定。同时,眼睛向内,通过制定质量攻关项目、QC活动、改善工艺流程、基础管理提升等26项重点工作达到降本增效的目的,截至8月末,该公司实现节创价值921万元,减缓了原材料价格上涨带来的综合成本压力。

    双质量飞轮是铸铁飞轮、挠性飞轮的升级产品,主要用于匹配搭载MT、CVT、DCT变速箱的乘用车上,是当前汽车上隔振减振效果最好和最成熟的飞轮产品。为实现产品转型升级,该公司提前谋划,依靠自身力量研发双质量飞轮,现已拥有40多项专利。2019年1月,该公司在众多的国内厂家中脱颖而出,取得了吉利4G15型双质量飞轮二点开发权和10T+6DCT型、14T+7DCT型双质量飞轮的独家开发权。从去年3月份开始,批量为吉利汽车公司生产双质量飞轮产品,一举打破国内双质量飞轮产品被舍弗勒、法雷奥等国外企业垄断的局面。

    随后,该公司一鼓作气,取得了上汽通用五菱、郑州日产、江淮汽车等主机厂双质量飞轮产品的开发权并实现批量配套。今年以来吉利汽车、上汽通用五菱、郑州日产和江淮汽车双质量飞轮产品的订单逐月增加,现已生产11万多套,成为该公司收入和利润的主要增长点。

    吉林大华的产品除热销国内市场外,每年都有产品出口到欧美等国际市场。为了能够按时交付国外客户订单,进入1月份,该公司就快马加鞭组织生产。从大年初三开始,就按照排产计划组织员工进厂加班,15条生产线日夜不停地开足马力拼抢生产,做到人停机不停。在生产过程中,现场工程师、质量工程师轮班跟踪作业,设备维修人员更是寸步不离,随时解决出现的问题。由于该公司的产品质量好,供货及时,国外客户不断增加订单,仅大众公司需要的269B飞轮产品就增加了25000套,同比增长21%。今年前8个月,该公司共发给国外客户飞轮总成153.7万套、齿圈总成120万套,分别比去年同期增长35.05%和94.8%,成为拉动该公司收入和利润的又一个主要增长点。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告