欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 要闻

    国网汪清县供电公司

    件件实事丝丝入扣浸润职工心田

    本报讯(记者 宁志 通讯员 千松玉)“公司职工食堂针对季节不同推出了相应的菜品,把关爱、温暖及时送到了广大职工的心坎上,我们要感恩企业,扎实工作,为企业发展不懈努力”。11月19日中午,正在国网汪清县供电公司食堂用餐的职工小张告诉记者,食堂饭菜质量都是由公司一把手亲自监管,工友们都很满意。

    该公司关爱职工从细微小事做起,职工的病榻前,有公司党委行政领导或工会人员前来慰问,让生病的职工因企业关怀而倍感温暖;职工孩子中高考期间,公司相关领导和工会人员都会到现场加油鼓劲并赠送慰问品;职工因病或其他原因发生困难时,公司就会倡议互相帮助、资助捐款……这些看起来是一些小事,但处处体现着公司对员工的关爱。

    在国网汪清县供电公司这个大家庭中,女职工占25%、少数民族职工占22%,丝丝入扣的“关爱”就像一根绳,将这个近200人的团队紧紧地拴在了一起;无处不在的“关爱”又犹如春风细雨,浸润职工心田。

    为提高职工心理健康水平,该公司“通过开展问卷调查、座谈会等形式全面了解职工心声,切实掌握职工思想动态,想尽办法防止心理疾病的“入侵”。企业持续深入坚持企务公开制度,以真情化、制度化、规范化的独特魅力与效果,进一步加深了企业与职工之间的理解与信任。将企业重大生产经营决策、班子建设、党风廉政建设和涉及职工切身利益的重大问题、职工关心的热点问题,予以及时、全面、真实的公开。

    抓好职工学习,提升员工竞争实力,促进职工尽快成才,是该公司推进关爱职工工作的着力点。“知识就好比是内功,面对快速发展的电力业务和高素质的客户群体,没有扎实、广泛的专业知识作底蕴,就无法胜任岗位工作,就很难与客户进行沟通和交流,更别说拓展业务了。”一谈到人才培养,该公司党委书记赵跃刚表述着自己的观点。

    公司通过深入开展师徒结对、技能比武、专业知识竞赛等载体活动,千方百计带动提升职工岗位技能水平,截至今年7月末,该公司举办生产、营销等各类培训320人次,有61名职工参加了上级部门举办的各类业务培训,培训率达92%。

    “只有倡导职工树立健康的生活理念,才能让职工真正快乐工作、幸福生活”,这是该公司多年坚持的管理心得。为此,近年来,该公司新建了健身场所,置办了乒乓球台、桌球台、健腹器、哑铃、扭腰器等健身器材,并修建了洗浴室,为职工送去了细致、周详的关爱。该公司还组织职工成立了排球协会、台球协会等,并定期组织开展形式多样的竞技活动,让员工“八小时之外”有了好去处。

    为保障职工身体健康,该公司每年组织职工开展体检,体检结果第一时间反馈给职工本人,并建立“职工健康档案”。公司还结合不同时期的防疫重点,有针对性地为职工开展疫苗接种,有效预防疾病发生。今年5月,该公司又为122名职工接种了森林脑炎疫苗。

    件件实事,浓浓关爱,让公司职工的幸福指数不断攀升,他们视企业为自己的“第二个家”,积极为企业献计献策,企业上下呈现出了齐心协力促发展的良好局面,为企业发展注入了源源不断的动力。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告