欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    健康
    休闲
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春工业大学庆祝教师节暨“三全育人”工作表彰大会举行

    本报讯 (记者 周博)9月10日下午,长春工业大学庆祝第36个教师节暨2018-2020年度“三全育人”工作表彰大会在学术报告厅隆重举行。长春工业大学党委书记王忠代表学校党委和行政向默默耕耘在教学科研、管理服务各条战线,特别是为疫情防控和开学复课付出艰辛劳动的广大教职工表示衷心的感谢。


    大会在庄严的国歌声中开始。长春工业大学党委书记王忠表示,长期以来,全校广大教师静心教书,潜心育人,用心服务,以立德树人为已任,积极投身教育脱贫,形成了“三全育人”的良好环境和工作氛围,充分展示了高尚的道德情操和甘为人梯的奉献精神。特别是在过去8个多月时间里,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全校干部职工迎难而上、风雨同舟、共克时艰,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”工作战线上,守护学生身心健康,付出巨大努力,作出积极贡献,取得显著成效,书写了伟大抗疫精神的工大篇章。

     

    教师,不仅是一种职业、一个称谓,更是一种责任、一种使命。广大教师要提高站位,增强“三全育人”的自觉性,增强立德树人根本任务的政治自觉,增强思想政治工作生命线的思想自觉,增强“三全育人”实践指向的行动自觉;要固本培元,涵养传道授业的师者风范,涵养“为天地立心”的远大志趣,涵养“为生民立命”的道德情操,涵养“为往圣继绝学”的广博学识;要优化环境,营造尊师重教的良好氛围。营造尊重教师、见贤思齐的文化环境,营造奖惩结合、公开公正的制度环境,营造舒适便捷、安心静心的工作环境,营造不断成长、实现自我的发展环境。


    此次大会以受表彰的先进集体和个人为榜样,进一步加强师德师风建设,立德树人,为人师表,扎扎实实做好“三全育人”工作。紧密围绕建设特色高水平应用研究型大学的发展目标,迅速把思想和行动统一到学校党委精神要求上来,把智慧和力量凝聚到实现学校确立的任务上来,以自强不息的劲头、志在一流的决心、奋发有为的状态,为学校事业发展贡献新的更大力量。


    热文排行 HOT ARTICLE RANKING
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10

    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告