欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    公主岭市政法系统 以实际行动解决群众“急难愁盼”

    本报讯(记者 杨雪)自政法队伍教育整顿活动开展以来,公主岭市政法系统广大干警坚持以群众为中心,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,广泛开展为民实践活动,以实际行动树立政法干警的新形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    为扎实开展“十百千万”为民实践活动,公主岭市政法系统打造党委统筹,各部门分工负责、同频共振、运转高效的组织架构。第一时间成立“十百千万”为民实践活动办公室,并将实践活动同平安创建、优化营商环境、乡村振兴、信访积案化解等中心工作紧密结合、同步推进;发挥派出所、司法所、基层法庭“触角”作用,组织基层政法单位干警、辅警以走访、调研等方式,深入30个乡镇(街道)以及442个村(社区),主动联系群众,做好平安法治宣传员、社情民意信息员、矛盾纠纷调解员、社会治安巡逻员。

    据悉,公主岭市人民检察院开展“网格化+公益诉讼”利民活动,组织干警深入辖区街道乡镇学校为居民普及法律知识,提供公益诉讼服务;公主岭市人民法院设立跨域立案窗口以及特殊群体立案窗口,解决异地诉讼难问题,并强化对弱势群体的针对性诉讼服务;公主岭市公安局交通管理大队始终保持对非法中介的“零容忍”态度,以“五禁、五必、七推行”为手段,出重拳、下狠手、狠整治……

    此外,公主岭市政法系统为打通基层社会治理“最后一公里”,结合省网格化试点,深化“三长”管理模式,采取科技赋能方式,实现基层服务管理智能化、精细化、市场化。与腾讯云合作开发“平安在线”微信小程序,设置了“平安管家”“疫情助手”“网格警务室”三大模块,为群众提供了“一站式”服务,切实做到让群众少跑腿,让数据多跑路。目前,已完成80万人口的核心基础业务数据录入,并完成4716个网格的划分和地图绘制工作。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告