欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    劳动保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    图们市总“健康小屋”守护职工平安

    本报讯(记者 宁志 通讯员 刘桂梅)“心脏感觉有点不舒服,来职工‘健康小屋’测一下心电图、再做个骨质疏松检测项目,这些都是免费的,工会组织真是为我们会员做了一件大好事……”5月18日,图们市向上街道兴城社区工作人员邵志慧,一早就来到图们市总工会职工服务中心职工“健康小屋”进行体检。邵志慧告诉记者,今天和单位4名同事一起来做身体健康体检,职工“健康小屋”内的体检项目真不少,检测项目包括身高、体重、高血压、骨质疏松、动脉硬化、精神压力分析,心理咨询及疏导项目,能对身体进行部分健康筛查。

    当日,在图们市总工会职工“健康小屋”记者看到,来自该市自来水公司的5名职工、环卫处的6名职工,都是前来进行健康体检的。大家对市总工会的这项服务都赞不绝口。图们市总职工服务中心相关负责人告诉记者,为确保今年职工“健康小屋”的体检工作有序进行,图们市总精心筹划,合理部署,配备专职人员并抽调了社区有资质的医护人员共同开启职工“健康小屋”的体检工作。

    职工“健康小屋”内的体检项目虽然不是很全面,但通过这些基本检查,也可达到及时发现,及时评估、及时干预,对职工可能出现的疾病做到早发现、早治疗。今年3月以来,已为图们市广大工会会员体检177人次,职工健康小屋自成立至今为全市工会会员进行免费体检已达800余人。

    职工“健康小屋”免费体检活动只是图们市总扎实开展党史学习教育,进一步推进“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。图们市总工会主席穆宝水告诉记者,市总开展“我为群众办实事”健康体验活动,为全市职工会员带来工会组织的关怀和贴心服务,进一步展现市总工会“我为群众办实事”的初心和使命。

    今后,该市总将以“我为群众办实事”为契机,充分发挥工会组织的影响力和凝聚力,积极为职工群众办实事解难题,继续践行初心,扎实开展党史学习教育走心走实走深。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告