欢迎访问劳动新闻网
  • 首页
  • 吉林省总工会
  • 新闻
    要闻
    综合
    国际
    国内
  • 焦点
    聚焦
    企业
    人物
    时评
  • 维权
    权益
    就业
    双创
    理论
  • 业态
    财经
    教育
    科技
    卫生
  • 生活
    读书
    保障
    文体
    旅游
  • 服务
    图片
    论坛
    交流
    形象
  • 文艺
    文学
    摄影
    书法
    美术
  • 您当前的位置:首页 > 新闻 > 综合

    长春一东“期中考试”成绩吸睛

    上半年营业收入同比增长28.43%

            本报讯(记者 雨航 通讯员 陈凤海 王欢)实现营业收入72692万元,同比增长28.43%,实现归属于上市公司股东的净利润为2754万元……8月31日,记者从东北工业集团长春一东离合器股份有限公司(以下简称长春一东)获悉,长春一东今年凭借做强做优做大优势产业的思路,不断创新思路,交出一份亮眼的“期中考试”成绩单。

             目前,作为国内汽车离合器行业唯一一家上市公司,自年初以来,长春一东紧紧抓住商用车市场稳中有升的有利时机,持续优化市场结构,做强做优做大商用车离合器、液压举升系统两大业务板块,不断夯实配套、售后、国际“三足鼎立”的市场布局。

            在生产过程中,该公司实行两班制生产,做到人停机不停,现场工程师、质量工程师和设备维修人员跟班作业,快速解决生产中出现的问题。当生产遇到难题时,部室的共产党员不甘示弱,积极冲到生产第一线支援生产。6月1日,该公司突然接到一批大订单,装配分厂按下了“快进键”。但由于此批订单要得急,装配分厂人手短缺,该公司党委部门在不到24小时的时间里,就集结了4支党员突击队,第二天,在经过紧张有序的培训后,全体支援人员奔赴岗位进入生产状态。据统计,6月份,4支党员突击队参与支援一线364人次,完成330盖总成2100件,液压缸、液压泵、液压锁31402套的装配任务。

            为提质增效,降本增益,该公司积极开展VA/VE价值工程分析,实施压盘降重,摩擦片、减震弹簧优化等降成本项目。今年上半年,该公司完成改善项目356项,节创价值994.7万元,全员参与改善,降低了原材料价格上涨等因素带来的影响,提升了企业的管理水平和盈利能力。


    主办/运营/版权所有:《劳动新闻》报社 网站备案/许可证号:吉ICP备10000218号-1

    关于我们

    信息公告

    信息公告

    信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告信息公告